«Глушилки работают»: Ростислав Ищенко об украинской и белорусской пропаганде

Поделиться

© Getty Images

В конце перестройки было принято смеяться над советскими глушилками, которые мешали работать иностранным радиостанциям. Тем не менее, они были очень эффективными, поскольку США так и не смогла зайти в СССР со своей пропагандой. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко на недавней пресс-конференции в Москве.

«В конце перестройки и начале всеобщей свободы у нас было принято смеяться над неэффективностью советских глушилок. Но, тем не менее, пока глушилки работали, американцы со своей пропагандой на нашу территорию так и не зашли», — пояснил эксперт.

По его словам, «мягкая сила» Вашингтона в отношении советских граждан начала проявляться только после того, как Советский Союз официально провозгласил информационную открытость.

При этом, подчеркнул политолог, Украина и Белоруссия свое информационное пространство от России сразу же закрыли настолько, насколько это возможно в эпоху интернета, и Москва оказалась в положении американцев.

«Мы, конечно, можем смеяться, но глушилки работают. Если тебе не разрешают выступать в Белоруссии, то ты там и не выступишь», — резюмировал Ищенко.

Слова спикера прозвучали в ходе пресс-конференции на тему «Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров