Порошенко пожелал Трампу наставить Путина «на верный путь»

Поделиться

globallookpress.com

Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что главе Белого дома Дональду Трампу удастся во время переговоров в Хельсинки вернуть «на верный путь» российского лидера Владимира Путина. Об этом Порошенко говорит в своей статье для британской газеты Financial Times, посвящённой предстоящему российско-американскому саммиту 16 июля.

Своему американскому коллеге украинский лидер пожелал успехов в его усилиях, а также напомнил о договоренности «ничего не делать касающегося Украины без Украины».

«Я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть Путина на верный путь. Зная его, как я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и никогда им не будет», — подчеркивает глава государства.

Порошенко также обратил особое внимание на то, что нынешняя неделя важна для Украины. Речь идёт как о встрече Путина и Трампа, так и о предшествующем ему саммите Украина — ЕС 9 июля в Брюсселе и встрече лидеров стран НАТО 11−12 июля, в которой Киев также примет участие.

«Эта «украинская неделя» направит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего в Хельсинки», — уверен президент Украины.

16 июля 2018 года в столице Финляндии Хельсинки произойдёт первая полноценная двусторонняя встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Мировое сообщество ждало её больше двух лет. Лидеры двух стран намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона, а также актуальные международные темы.

regnum.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети