Порошенко объявил выговор Коломойскому

Поделиться


Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор главе Днепропетровской области Игорю Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики. Соответствующий указ «О привлечении к ответственности» опубликован на сайте главы украинского государства.

«Объявить выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Валерьевичу Коломойскому за нарушение правил профессиональной этики, поступок, который порочит его как государственного служащего», — отмечается в тексте указа.

В ночь на 20 марта Коломойский оскорбил журналиста «Радио свобода», обратившегося к нему с вопросом на выходе из здания компании «Уктранснафта». На видео, которое распространили украинские СМИ, запечатлено как он в грубой форме отчитал журналиста за неуместный, как он посчитал, вопрос.

Ранее наблюдательный совет «Укртранснафты» уволил Александра Лазорко с должности главы правления компании и назначил временно исполняющим обязанности председателя правления Юрия Мирошника. Позднее появилась информация, что здание компании было захвачено «автоматчиками во главе с Коломойским». Однако глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над помещением «Уктранснафты».

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года «Укртранснафта» выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного скачивания нефти.

tass.ru

Приговор…

Итак.

(а) По итогам личной встречи с м-ром Пайеттом, Беня согласился признать новым руководителем «Нафты» Петькиного человечка, но при условии, что тот будет сидеть в другом здании, без всякого доступа к документации и прочим важностям.

(б) Параллельно, вице-Беня, публично, в прямом эфире объявив беднягу презика политическим импотентом, уточнил, что шеф еще не решил, уйдет ли он с поста гауляйтера Аушвица, а пока шеф не решил, никакой говнюк его не уволит. Однако…

(в) Однако, поскольку Беня все-таки как бы государственный служащий, у главы как бы государства есть безусловное право его наказать, и как видим, глава как бы государства этим правом беспощадно воспользовался. По максимуму. Даже с занесением.



Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров