Ростислав Ищенко: Зеленский живет в логике гражданской войны

Поделиться

president.gov.ua

Участие президента Украины Владимира Зеленского в мероприятиях в Израиле и в Освенциме… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Доброе утро, Ростислав! Как-то затихорились там на Украине? Наверно, их самих так потрясло мощное участие Зеленского сначала в Израиле в мероприятиях, а потом в Польше в Освенциме, что как-то они даже затихли после этого.

ИЩЕНКО: Это не они затихли, просто у них идут внутренние процессы, увлекательная внутренняя борьба за коврижки, а значит за власть. Но не всегда выплескивается в какие-то события, которые попадают в международные ленты новостей. Так-то там народ не скучает. Сейчас там выясняют, почему СБУ инструктировало подозреваемых в убийстве Шеремета, как им отмазываться на допросах. Жизнь в общем-то бурлит. Просто не может же Зеленский постоянно делать какие-то заявления глобального порядка. Достаточно уже того, что он на прошлой неделе практически каждый день создавал информационный повод, народ веселил, периодически даже какую-то реакцию вызывал российского МИДа, дискуссии на историческую тему. До сих пор, кстати, идут на российском телевидении. А ты говоришь, затихорились. Просто представили возможность обсудить проблему, теперь ждут, когда мы ее обсудим, тогда следующую предоставят.

КУЛИКОВ: Понятно. Но, знаешь, это же не потому, что они нам услуги хотят оказать, и даже не так понимают свое позиционирование и свой, модное дальше слово, пиар.

ИЩЕНКО: Понимаешь, они в принципе живут в режиме гражданской войны, причем живут в этом режиме с начала 90-х, как независимость получили, еще даже до того, как ее получили. Это сейчас они, допустим, рассказывают про то, что Россия на них напала, у них даже аргументы появились: Крым был украинским, а стал российским. Как такое можно без войны? Значит, где-то она была. Периодически рассказывают про орды бурятов в Донбассе и так далее. Но, на самом деле, вот этот режим гражданской войны, психология гражданской войны была свойственна практически всем украинским правительствам…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров