Преемница Меркель рассказала, как убийство в Берлине отразится на отношениях с Россией

Поделиться

Fabrizio Bensch / Reuters

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что правительство обсудит дальнейшие действия в отношении России в связи с появлением новых данных об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

Она подчеркнула, что Москва должна «внести свой вклад» в расследование преступления.

«Это убийство наносит вред отношениям между Германией и Россией. Доказательства весомые», — заявила Крамп-Карренбауэр в интервью Bild am Sonntag.

Крамп-Карренбауэр в декабре прошлого года была избрана председателем ХДС вместо Ангелы Меркель. Сама Меркель, возглавляющая правительство Германии с 2005 года, сообщила, что не намерена вновь становиться канцлером в 2021-м.

Сразу и не скажешь, чего в этом скандале больше: расчета или глупости. Но то, что немцы подгадывали его под нужный момент, это очевидно. Хотя все равно получилось, как они любят – без объявления войны.

Убийство в Берлине

В конце лета неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии Торнике К. (Зелимхан Хангошвили) в районе Моабит. По данным газеты Berliner Kurier, мужчина получил смертельное ранение в голову. Через несколько дней полиция задержала 49-летнего россиянина: в прокуратуре заявили, что при нем нашли орудие убийства.

В среду МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в связи с делом об убийстве гражданина Грузии Торнике К. в Берлине. СМИ сообщили, что ведомство вызвало посла Сергея Нечаева и передало ему ноту, в которой призвало Россию к сотрудничеству с Генпрокуратурой в расследовании.

В Москве решения Берлина назвали политизированными и пообещали ответить зеркально.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров