Ростислав Ищенко назвал обстоятельства, при которых Лукашенко захочет включить Белоруссию в состав РФ

Поделиться

kremlin.ru

Если бы Александр Лукашенко имел возможность возглавить РФ или хотя бы Союзное государство, вся территория Белоруссии в полном составе туда бы вступила. Об этом рассказал обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в недавнем эфире радиостанции «Говорит Москва».

Но поскольку такого шанса у него нет, пояснил эксперт, то Лукашенко, справедливо считающий нынешнюю Белоруссию своим созданием, хотел бы сохранить определенную самостоятельность, не желая быть обыкновенным губернатором даже очень большой губернии.

«Естественно, это тормозит реальную интеграцию. Все время приходится находить какие-то компромиссы между реальными шагами и потребностями белорусской элиты», — указал Ищенко.

В свою очередь, по его мнению, окружение Лукашенко делятся на тех, кто готов подписывать множество соглашений, фактически их не выполняя, и тех, кто готов подписать как можно меньше документов, но чтобы интеграция России и Белоруссии была бы необратима.

«Последнее слово останется за президентом. А поскольку Лукашенко человек импульсивный, то они стараются влиять на него по принципу «А еще они называли тебя земляным червяком»», — уточнил специалист.

Политолог предполагает, что очередные переговоры между Москвой и Минском завершатся неким компромиссом между очередными интеграционными шагами и фактическим сохранением белорусского суверенитета.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров