В ГИБДД рассказали о новых устройствах для контроля скорости автомобилей

Поделиться

Донат Сорокин / ТАСС

Руководство ГИБДД планирует установить новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД на патрульных автомобилях, которые заменят переносные камеры. Об этом сообщил на международной специализированной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

«В первую очередь это, конечно же, контроль скорости в транспортном потоке. На стендах представлены новые способы автоматической фотовидеофиксации, в том числе движения в транспортном потоке. Замещение передвижных комплексов на дорогах комплексами в транспортном потоке, находящихся в патрульных автомобилях, поставленных нам по нацпроекту. Это эффективно минимизирует недоверие со стороны населения подвижным комплексам, таких претензий со стороны населения мы будем видеть меньше», — сказал он, отмечая задачи госавтоинспекции на 2020 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Патрульные машины с рамками, оборудованными камерами, были представлены на выставке «Дорога-2019». Оборудование для фиксации нарушений размещается вместе со спецсигналами. «Оборудование устанавливается на рамку патрульного автомобиля, камеры размещены спереди и сзади, то есть могут снимать и фиксировать на 360 градусов», — добавил Черников.

Международная специализированная выставка «Дорога-2019» проходит в Екатеринбурге с 16 по 18 октября, это крупнейшее мероприятие дорожной отрасли в году. В первый день состоялось пленарное заседание — всероссийский семинар-совещание «Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»: горизонт задач на 2020″. Среди других ключевых тем — обеспечение безопасности дорожного движение, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших технологий и материалов.

В работе выставке участвуют порядка 6 тыс. человек, в том числе представители более 200 компаний, задействованных в транспортной сфере и занимающихся дорожной инфраструктурой.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров