Киев дал разрешение на публикацию стенограммы телефонного разговора Трампа и Зеленского

Поделиться

© AFP / Nicholas Kamm

Украинское правительство дало свое разрешение на публикацию полной стенограммы июльского телефонного разговора президента США Дональда Трампа с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Соответствующее сообщение американский лидер разместил во вторник в Twitter.

«Госсекретарь [США Майкл] Помпео получил разрешение от правительства Украины опубликовать стенограмму моего телефонного разговора с их [украинским] президентом. Они даже не догадываются, что в этом такого. Настоящая афера «охота на ведьм» со стороны демократов!» — написал президент.

Ранее Трамп разрешил опубликовать полную стенограмму телефонного разговора с Зеленским.

Как утверждала 20 сентября со ссылкой на свои источники The Wall Street Journal, во время этого разговора глава Белого дома «примерно восемь раз» заявлял о том, что украинскому лидеру следует оказать содействие адвокату Трампа Рудольфу Джулиани, который выступает за проведение на Украине разбирательства, связанного с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и его сыном. Издание отметило, что Джулиани признал факт своих встреч в июне и августе с украинскими официальными лицами для обсуждения с ними этого вопроса. По мнению адвоката, Байден, будучи вице-президентом США, мог оказывать давление на Киев, чтобы прекратить расследование в отношении связанной с его сыном Хантером украинской газовой компании Burisma. Власти в Киеве заявили, что не уличили ни Байдена, ни его сына в каких-либо преступлениях.

Во вторник спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента главы государства. Импичмент предусматривает привлечение к ответственности путем отстранения от должности федеральных служащих, в том числе президента США, обвиненных в «государственной измене, взяточничестве либо иных тяжких преступлениях и правонарушениях».

До сегодняшнего дня процедура импичмента главы государства инициировалась в истории Соединенных Штатов лишь трижды. Ее запуск еще совершенно не означает, что Трамп будет лишен должности.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров