Врач рассказал подробности диагноза Заворотнюк

Поделиться

© РИА Новости / Владимир Вяткин

Диагноз актрисе Анастасии Заворотнюк установили в НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко, однако оперироваться артистка решила в Германии, рассказал в эфире телеканала Москва 24 академик РАН, научный руководитель и почетный президент института Александр Коновалов.

«Там прошла успешная операция, но дело в том, что операция – это важная, но это не основная часть лечения. После этого требуется еще дополнительное лечение», — сказал он.

Коновалов уточнил, что также требуются облучение, химиотерапия и специальные медикаменты.

«Это непростые препараты, которые годятся только для определенной опухоли, и все это очень дорогое лечение», — пояснил академик.

Он также добавил, что глиобластома — одна из самых опасных и «по сути неизлечимых опухолей».

В конце прошлого месяца появились сообщения о резком ухудшении здоровья Заворотнюк. Не уточняя источник информации, продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин заявил, что у артистки диагностировали злокачественную опухоль мозга последней стадии.

На прошлой неделе «Пятый канал» сообщил, что Заворотнюк подключили к аппарату ИВЛ. Близкие артистки косвенно подтверждают, что ее положили в больницу, но представители актрисы не комментируют эти сообщения.

В среду «Комсомольская правда» сообщила, что артистка пришла в сознание и дышит самостоятельно. Однако официального это заявление никто не подтверждал. Разин, в свою очередь, заявил, что состояние актрисы, наоборот, ухудшилось.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров