В Киеве рассказали, при каких условиях рухнет украинская экономика

Поделиться

© РИА Новости / Александр Демьянчук

Украинскую экономику ожидают серьезные трудности, если продолжится массовая миграция трудоспособного населения за рубеж и прекратится финансирование внешними кредиторами, заявил в эфире YouTube-канала PolitWera директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон.

«Люди из страны выезжают достаточно активно, и пока еще пересылают деньги, достаточно много. Это позволяет балансировать в значительной степени платежный баланс», — рассказал он, отвечая на вопрос о том, насколько еще «хватит» украинской экономики.

По его словам, когда мигранты окончательно осядут за рубежом, перевезут туда свои семьи и перестанут посылать в страну деньги, то станет намного сложнее поддерживать инфраструктуру в государстве, которое когда-то было рассчитано на проживание почти 50 миллионов человек.

Важнейшим условием стабильности украинской экономики эксперт назвал внешнее финансирование.

«Пока нас будут поддерживать на игле какой-то, пока нам будут реструктуризировать долги, страна будет как-то справляться. Если новая команда (президента Владимира Зеленского. – Прим. ред.) начнет, продолжит или нарастит действия по разрушению промышленности, то, наверно, конец будет ближе, потому что рабочие места начнут сокращаться еще стремительнее», — заключил Саливон.

Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают увеличиваться, а зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров