Почему патриот России Соловьев собирает свои сокровища в Италии?

Поделиться

vsoloviev.ru

Наверняка все слышали тысячу раз фразу: «Порядочные люди хотят, чтобы не было бедных, а всякая сволота – чтобы не было богатых». И стоит беднякам попробовать заглянуть в карман господ – не с целью грабануть, как лазят господа в народные карманы – а лишь полюбоваться, тотчас звучит этот окрик про сволоту. Дескать нечего не чужое добро зарится – подите сами заработайте свое!

Правда, при этом как-то забывается, что что речь идет не о социально равных гражданах: те трудятся прилежней – вот и имеют больше; ну, а эти – просто лежебоки. А о том, что кто-то, вовсе не трудясь, нынче имеет бешеные деньги на своем статусе и воровстве, тогда как для прямых тружеников государство узаконило лишь самый мизер.

Впрочем в нынешний России достигнут наконец консенсус: и овцы есть – и волки сыты. И бедняки  плодятся как нигде в Европе, и богачей никто не собирается ни обдирать, ни истреблять.

Однако эта вот мещанская страстишка запустить глаза в чужую благодать – тоже не делась никуда. Особенно волнуют нищебродов состояния публичных лиц, орущих с телевизора о духовных скрепах и патриотическом братании, во имя Русского леса, волков и овец. Иначе де нас всех сожрут вражины из чужих лесов, варварски сокращающие у себя как самых богатых, так и самых бедных.

И вот на этой низкой человеческой волне известный циник Алексей Навальный, не пожалевший для своей дешевой популярности и отца родной ТВ-демократии, одновременно патриота Владимира Соловьева, нарыл у того имущество и вид на жительство в Италии. О чем и растрепал в своем ютубе на потеху голытьбе, да еще с таким ехидным вопросом:

«Владимир, как же вышло, что в 2014 году, когда вся страна противостояла агрессии блока НАТО, Вы оформили себе и своим детям вид на жительство в стране НАТО?»

Но мастер выставлять на своей службе западный мир исчадьем ада, а Россию – благоденствующей под звездами Кремля страной, и тут в карман за словом не полез:

«Лёшик, ты же вроде юрист, а опять мимо. Этот статус у меня уже много лет. И он не даёт права на гражданство и не даёт права на работу.  Спроси у Волкова или Гудкова. Они объяснят. И ты так и не ответил: кто перечислил тебе биткойны за публикации обо мне?»

Еще в 2017 году Навальный сообщил, что Соловьев владеет в Италии виллой на озере Комо стоимостью 9 млн. евро – и еще одной там же в миллион евро. Соловьев в ответ сказал, что он не чиновник, и потому ему позволено владеть любой недвижимостью где угодно:

«Я просто богат. Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы».

Ну да, формально прав, конечно, гроссмейстер нашей демократии и патриотики Соловьев. То, что он богат и любит греть свои телеса не в патриотическом Крыму, а в НАТОвской Италии – непогрешимо с точки зрения российского закона… Жаль только, что среди его овечьей аудитории мало таких, кому по карману поездка в Италию хотя бы на недельку, а не то что на «дольше 90 дней», как записано в визе Соловьева.

Но дальше – самый, может, неприятный для родных овец вопрос. А не вы ли сами, с одной руки негодуя по поводу монетизации этой российской патриотики в антироссийскую монету, с другой – торчите у телеэкрана, что позволяет вашему кумиру делать свой гешефт?

И по самому большему счету не вина Соловьева, что в нашем лесу миллионы овец смирились с их жалкой судьбой и готовы внимать этому волку пропаганды. Вот он и делает на этом стаде, влипшем в телеэкран, свои не пахнущие овечьим потом и страхом деньги. И с удовольствием гроссмейстера, выигравшего турнир в невесть какой зачуханной стране, выводит выигрыш на свою родину обетованную. Ибо там его сокровища, а здесь – типичная вахта, где он зашибает хорошую деньгу, дурача простофиль, которым никогда до его уровня не подтянуться. Ведь при власти, которую он обслуживает, на всех всего заведомо не хватит – так она решила изначально, поскольку нищими куда легче управлять.

publizist.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров