Пострадавшие от паводка жители Иркутской области начали получать выплаты

Поделиться

© Фото : Виктор Бельцов

Пострадавшим от паводка жителям Иркутской области начали выплачивать компенсации, сообщил губернатор Сергей Левченко.

«Средства на эти цели в размере 662 миллионов рублей выделены из бюджета Российской Федерации. Деньги уже поступили в бюджет региона. Из областной казны на выплаты пострадавшим также направлено 318 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте областного правительства.

Всем пострадавшим начнут выплачивать по десять тысяч рублей. В утвержденных списках сейчас 3600 человек. Левченко отметил, что необходимые суммы переведены во все районы. Кроме того, уже перечислены на карточки те соцвыплаты, которые областной бюджет предусматривает в таких случаях.

Губернатор добавил, что восстановление жилья — одна из самых важных и первостепенных задач. «Постараемся, чтобы у каждого человека, у каждой семьи был выбор, какое жилье получить. Причем, это необязательно должен быть Тулун или Нижнеудинск», — подчеркнул он.

В ночь на воскресенье Владимир Путин провел в Братске совещание по ликвидации последствий наводнения. Президент заявил, что компенсации пострадавшим от паводка нужно начать выплачивать «уже сегодня» и поручил организовать эту работу без лишних формальностей.

В Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. По последним данным МЧС России, пять человек погибли, более ста госпитализированы, судьба еще двоих, в том числе одного ребенка, остается неизвестной. Вода в Тулуне постепенно спадает: за последние часы ее уровень в реке Ия понизился более чем на 20 сантиметров.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров