Владимир Путин ответил Элтону Джону на слова о России

Поделиться

Global Look Press / Patrick van Katwijk

В России отношение к ЛГБТ-сообществу ровное и спокойное, британский певец Элтон Джон заблуждается, обвиняя страну в двуличии, заявил глава государства Владимир Путин.

Путин заявил на пресс-конференции в субботу, что уважает Элтона Джона и считает его «гениальным музыкантом», передает РИА «Новости».

Однако певец «заблуждается» в оценках ситуации с ЛГБТ-сообществом в России – оно здесь «реально спокойное, абсолютно непредвзятое».

«У нас есть закон, за который нас все «шпыняют» – это закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но, послушайте, давайте дадим человеку вырасти, стать взрослым, потом решить, кто он такой, оставьте детей в покое», – добавил президент.

По его словам, проблема заключается в том, что «эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрению подавляющему большинству».

Он обратил внимание, что в школах на Западе диктуется необходимость определенного сексуального воспитания.

«Сейчас чего только нет. Шесть или пять полов напридумывали. Трансформеры, транс (гендеры)… я даже не понимаю, что это такое. Дай бог здоровья всем! (…) Надо уважать, но нельзя навязывать», – сказал президент.

Путин также отметил, что удивлен дискуссиями, которые вызвало его интервью FT. По его словам, многие коллеги потом обсуждали с ним затронутые там вопросы – «кто-то в целом поддержал, кто-то оппонировал и спорил».

Он сказал, что считал это интервью «обычным, проходным, рабочим», но внезапно оно вызвало «такой интерес».

Ранее в интервью газете Financial Times российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения.

Владимир Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, однако главное – это не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет.

Президент также сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Британский певец и композитор Элтон Джон резко отреагировал на это интервью. Артист заявил в Instagram, что не согласен со словами Путина о либеральных ценностях и ЛГБТ в России, обвинив его в «двуличии»: он указал, что в российском прокате удалили связанные с нетрадиционными отношениями сцены из фильма «Рокетмэн», и в контексте слов президента это – «лицемерие».

Артист также не согласился с мнением, что политика, охватывающая многокультурное и сексуальное разнообразие, устарела.

«Я горжусь тем, что живу в той части мира, где правительства эволюционировали до признания универсального права человека любить кого угодно», – подчеркнул певец.

Напомним, что до этого Элтон Джон прокомментировал удаление ряда сцен из фильма «Рокетмен» в России, заявив, что это является «печальным отражением раскола мира», а также нетерпимостью «к любви двух людей».

Из фильма про жизнь Элтона Джона убрали сцены гомосексуального секса, сохранив саму линию однополых любовных отношений, употребления наркотиков и алкоголя.

В Минкультуры заявили о «самоцензуре» компании-прокатчика. Представитель компании сообщал, что фильм изменен в соответствии с российским законодательством.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский заявлял, что решение кинопрокатчика вырезать из фильма об Элтоне Джоне сцены секса обусловлено интересами бизнеса.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем