Пушков прокомментировал слова Порошенко о встрече Путина и Трампа

Поделиться

© РИА Новости / Владимир Федоренко

Член Совета Федерации Алексей Пушков в Twitter прокомментировал заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко, выразившего настороженность по поводу того, что Киев не предупредили о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа в рамках саммита «Большой двадцатки».

По его словам, Украине надо быть скромнее.

«Тревожных звонков для нынешней Украины много. Они раздались уже и в Берлине, и в Париже, и в Страсбурге. Украина привыкла быть на авансцене — там, где ей не подобает быть ни по весу, ни по рангу, ни по состоянию страны. Придется занять причитающееся ей место», — написал Пушков.

Ранее Порошенко написал в фейсбуке, что Киев впервые не предупредили о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, состоявшейся накануне в Осаке в рамках саммита «Большой двадцатки».

Он назвал это очень тревожным звонком для всей страны, а не только для «новой власти», поскольку на протяжении последних пяти лет «никому и в голову не пришло» вести переговоры с Россией без предварительного согласования с Украиной.

Путин и Трамп провели встречу в пятницу в Осаке на полях саммита «Большой двадцатки.

Переговоры продолжалось около полутора часов. Лидеры обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и на Украине, а также договорились продолжить переговоры по контролю над вооружениями.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, оба президента настроены на дальнейшее развитие диалога, однако отметил, что позиции Москвы и Вашингтона «далеко не идентичны, даже где-то не близки «.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем