В Кремле назвали условие отмены запрета на полеты в Грузию

Поделиться

© AP Photo / Zurab Tsertsvadze

Условием отмены запрета на полеты российских авиакомпаний в Грузию будет нормализация ситуации в стране, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью РБК.

«Ситуация в Грузии должна нормализоваться, и должны исчезнуть любые угрозы для безопасности наших граждан», — подчеркнул он.

Ранее президент России подписал указ об обеспечении национальной безопасности в связи с обстановкой в соседней Грузии, согласно которому с 8 июля российским авиаперевозчикам запрещены полеты с российской территории на грузинскую. Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано не продавать туда туристические путевки из России, а правительство обязано обеспечить возвращение на родину временно находящихся в Грузии российских граждан.

Песков объяснил решение Путина как вынужденную рестрикцию, цель которой заключается в обеспечении безопасности россиян.

Тбилиси в четверг захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Днем радикалы захватили здание парламента, где были члены российской делегации, вечером они вновь предприняли попытку штурма. К радикалам присоединилась оппозиция с требованием отставки правительства. Спецназ разогнал митинг, в ходе операции применили слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Согласно последней информации минздрава, в ходе инцидента пострадали около 240 человек. За время проведения протестных акций в четверг и пятницу задержали более 300 человек.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров