Хабенский и Кадыров высказались по поводу дела Голунова

Поделиться

meduza.io

Актер и режиссер Константин Хабенский и глава Чечни Рамзан Кадыров высказались по поводу ситуации вокруг журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова, который обвиняется в попытке сбыта наркотиков.

Хабенский выступил в защиту Голунова на открытии «Кинотавра», передает РИА «Новости».

По его словам, «Кинотавр» всегда отличался тем, что «имел свою точку зрения, имел свою правду», но это «может быть и самым уязвимым местом».

Как считает Хабенский, если «закроют одного неудобного журналиста», то «неудобным может стать» и «Кинотавр».

Хабенский – председатель жюри основного конкурса фестиваля.

Кадыров в Telegram заявил, что не может судить о виновности или невиновности Голунова, но главу Чечни возмутила «волна требований «взять под контроль». По словам Кадырова, «все известные или почти неизвестные должностные и не должностные лица спешат стать в очередь тех, кто обещает лично контролировать». Глава Чечни задается вопросом, как в таких условиях можно требовать «спокойного и непредвзятого расследования». «Оно должно расследовать или докладывать «контролерам»?» – задает вопрос глава Чечни.

По мнению Кадырова, ситуацию вокруг Голунова используют, чтобы «затмить» успехи России, продемонстрированные на ПМЭФ–2019. Он указал, что «хор отечественных «требователей» поддержали в Вашингтоне, Лондоне и других столицах».

«Нашим СМИ не совсем хватает патриотизма. Отдельные ведут себя так, будто бы продали свой народ, идею, государство, ждут попутного теплохода к заморским хозяевам», – заявил Кадыров.

Также он отметил, что в России регистрируются сотни происшествий, связанных с наркотиками, но участники этих историй «требователей» не волнуют. «Почему бы всех не отпустить, признать невиновными?  Нет, на их именах невозможно засветиться», – заявил глава Чечни.

Кадыров подчеркнул, что «в деле Ивана Голунова разберутся следствие и суд, если прекратить прессинг».

Напомним, Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест. Ему предъявили обвинение в попытке сбыта наркотиков. Сам Голунов заявлял о своей невиновности.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров