Ростислав Ищенко: Зеленский значительно хуже Порошенко

Поделиться

president.gov.ua

Скандал с одинаковыми выступлениями Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Возмущение Порошенко идеей снять блокаду Донбасса… Гость программы «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Давай вернемся к политике чуть-чуть, потом поговорим об истории. Я посмотрел на Зеленского в Брюсселе, вот то, что в Раде происходит…

ИЩЕНКО: Ну, ты – мужественный человек, решился посмотреть…

КУЛИКОВ: Работа обязывает, так бы не смотрел, конечно. Но вот эта история с одинаковым текстом и у Порошенко… Мы давно с тобой это обсуждали, что ничего не поменяется. Но теперь хочется уже на уровень поэтического языка, глядя на Зеленского, сказать: «Здравствуйте, дорогой Петр Алексеевич! Изменились-то вы как, помолодели, посвежели, похудели, пить, что ли бросили?». Потому что, в общем, различий найти невозможно.

Хотя при этом Петр Алексеевич тут же возбудился и сказал: «А на каких основаниях вы дали указание Леониду Даниловичу говорить о снятии блокады Донбасса?!». «На каких основаниях, предъявите основания» – это было шикарно. Правда, уже ОБСЕ сказало, что они оговорились. Кучма не инициировал тему о снятии блокады, это он отреагировал на то, что это обсуждали представители республик. ОБСЕ спасает Зеленского и Кучму от Порошенко?

ИЩЕНКО: С моей точки зрения, вообще бессмысленно в минской группе или в рамках минского формата вести переговоры о снятии блокады с Донбасса. Потому что, ты меня извини, вот я, допустим, скажу: «Я не хочу, Дима, приходить на твой эфир», – а потом начну с тобой вести переговоры, как снять блокаду с твоих эфиров?

КУЛИКОВ: Хочешь – приходи, не хочешь – не приходи.

ИЩЕНКО: Да, хочешь – приходи, не хочешь – не приходи. Они организовали блокаду Донбасса, более тебе, я тебе напомню, что Петр Алексеевич в свое время рассказывал, что это мерзавцы, наемники Путина организовали блокаду Донбасса, чтобы подорвать обороноспособность Украины.

КУЛИКОВ: Недели три он это рассказывал, а потом своими указами ее ввел.

ИЩЕНКО: Да, но он это рассказывал. А помнишь, уже после того, как Петр Алексеевич ввел блокаду Донбасса, Гройсман – его премьер – рассказывал о том, что она нанесла Украине огромный ущерб и не только Гройсман. По-моему, Петр Алексеевич тоже потом вспоминал, что она нанесла огромный ущерб Украине. С точки зрения хоть украинского права, хоть международного, не только Кучма это имеет право обсуждать, но и Зеленский имеет право немедленно снять блокаду с Донбасса, потому что это – волевое решение: она введена указом президента и может быть отменена указом президента. Точно так же, как допустим, Зеленский может отменить указ Порошенко о награждении Грицака звездой «Героя Украины». Захочет и отменит…

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров