Трамп упрекнул Маккейна в распространении досье о «связях с Россией»

Поделиться

ELIOT BLONDET / AFP / Getty Images

Дональд Трамп упрекнул умершего в августе 2018 года сенатора-республиканца Джона Маккейна в распространении досье о якобы связях президента США с Россией и в поддержке реформы здравоохранения Барака Обамы (Obamacare).

Ранее Fox News со ссылкой на судебные документы сообщил, что Маккейн в декабре 2016 года передал ФБР и СМИ досье с якобы имевшейся у «российских агентов» компрометирующей информацией на Трампа.

«Распространение лживого и полностью дискредитированного досье «является, к сожалению, очень темным пятном на репутации Джона Маккейна», — процитировал Трамп в Twitter слова бывшего независимого прокурора Кеннета Старра.

«У него были намного худшие «пятна», включая голосование против отмены и замены (реформы Obamacare. — Прим. ред.) после многих лет кампании по отмене и замене», — заключил Трамп.

Дочь покойного сенатора Меган Маккейн ответила на критику Трампа. «Никто не полюбит вас так, как любили моего отца. <…> Я бы хотела провести еще одну субботу с ним. Может, проведете ее с вашей семьей, вместо того чтобы писать в Twitter, зациклившись на моей», — написала она в соцсети.

Ранее в конгрессе провалились несколько попыток республиканцев отменить действующую в стране систему «Доступной медицинской помощи» (Obamacare), которую Трамп еще в ходе предвыборной кампании обещал «отменить и заменить». Законопроект по реформированию здравоохранения был снят с голосования после того, как лидеры республиканцев убедились, что он не набирает достаточно голосов их однопартийцев. Против законопроекта, который предусматривал резкое снижение медицинской помощи бедным, выступили три сенатора правящей партии, включая Маккейна.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров