Космический корабль Dragon-2 успешно состыковался с МКС

Поделиться

NASA / Twitter

К Международной космической станции (МКС) пристыковался первый частный космический корабль Dragon-2 (Crew Dragon), трансляция велась на сайте Space X.

Перед тем как экипаж получит доступ к грузам, которые доставил корабль, необходимо провести ряд проверок, отметили в Space X. Стыковка прошла в 05:51 по восточному времени (13:51 мск). Как уточнили в NASA, в этот момент МКС находилась над Новой Зеландией.

Dragon-2 запустили с мыса Канаверал накануне, 2 марта. Его первый полет носит испытательный характер — вместо экипажа на нем полетел манекен, который в честь героини фильма «Чужой» назвали​ Рипли. На манекене разместили датчики, которые помогут понять, безопасен ли для человека полет на Dragon-2. Для запуска использовали многоразовую ракету Falcon 9, после того как корабль вышел на орбиту, она успешно приземлилась на платформе в Атлантическом океане.

Согласно планам SpaceX в случае успеха миссии с манекеном​ в дальнейшем компания займется тестом системы аварийного прекращения полета, а уже в июле Dragon-2 отправят к МКС с экипажем.

Ранее в «Роскосмосе» сообщили, что на время стыковки будут закрыты четыре люка американского сегмента МКС. «В случае возникновения нештатной ситуации экипаж перейдет сначала на российский сегмент МКС, а затем на корабль «Союз МС-11», — рассказали в госкорпорации.

Источники Reuters сообщали, что в NASA предупредили SpaceX и Boeing о недоработках в разрабатываемых ими пилотируемых кораблях. Агентство подчеркивало, что это может стать угрозой для возрождения американской программы пилотируемых космических полетов.

rbc.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров