Ростислав Ищенко об амбициях украинских националистов

Поделиться

GLOBAL LOOK press

Украинские националисты любят рассуждать о своих территориальных претензиях на Кубань, Кавказ или Курскую область, но не могут удержать собственную страну в ее существующих границах.

Об этом рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью изданию Украина.ру.

«Эти ребята любят посидеть и под пиво рассказать друг другу какие они страшные, и как они сейчас захватят и Урал, и Малую землю и все, что хочешь», — отметил Ищенко

Эксперт подчеркнул, что в это же время активно развиваются сепаратистские настроения в Галиции, жители которой убеждены, что якобы «совковая» Малороссия не дает ей интегрироваться в Европу, и от нее нужно отсоединиться.

Ранее депутат Верховной Рады Андрей Билецкий рассказал о том, что Украине неплохо было бы «вернуть» в ее состав территорию Пряшивщины (часть современной Словакии) и особенно Кубани, где якобы был высокий уровень национального украинского сознания.

Националист добавил, что существование этих регионов вне границ Украины и даже УССР, привело к тотальной словакизации, полонизации и русификации этих территорий.

По мнению политолога Константина Бондаренко, Билецкий для украинского националиста мыслит не слишком масштабно, поскольку территория Украины должна простираться едва ли не до Памирских гор.

ukraina.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети