Вице-адмирал ВМС США заявила о профессионализме российских военных

Поделиться

twitter.com/USArmyEurope

Российские военные профессионально ведут себя при встречах с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве Европы, заявила командующая Шестым флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти.

Она рассказала, что почти год имеет возможность анализировать происходящее в Балтийском, Средиземном и Черном морях.

«По большому счету, все эти взаимодействия были профессиональными. За последний год у нас было только одно взаимодействие, которое мы классифицировали как непрофессиональное, и это было взаимодействие самолетов», — рассказала она в интервью изданию Defense News.

Шестой флот ВМС США «работает» преимущественно в Средиземном море, его штаб находится в Неаполе. Однако корабли этого соединения регулярно совершают походы в Черное и Балтийское моря, а также на север Европы.

В восточной части Средиземного моря на постоянной основе действует группировка кораблей ВМФ России. Кроме того, у России есть пункт материально-технического обеспечения в сирийском Тартусе.

Корабли, самолеты и беспилотники США и их союзников по НАТО в последние годы постоянно проводят разведку у берегов России. В ряде случаев происходило сближение самолетов, которое США считали опасным. О каких-либо других серьезных инцидентах между военными не сообщалось.

После присоединения Крыма к России и из-за конфликта в Донбассе министерству обороны США было законодательно запрещено сотрудничество с российскими военными. Единственными каналами связи фактически остаются контакты на уровне начальников генеральных штабов, а также на уровне военных в Сирии.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем