Суд приговорил «ангарского маньяка» ко второму пожизненному сроку

Поделиться

© Следственный Комитет РФ

Суд в Иркутске приговорил бывшего милиционера Михаила Попкова ко второму пожизненному заключению, сообщил корреспондент РИА Новости из зала Иркутского областного суда.

Его осудили за 56 убийств, а эпизод с покушением не рассматривался из-за истечения срока давности, отметил гособвинитель.

Попков будет отбывать срок в колонии особого режима.

Кроме того, он намерен обжаловать приговор. Попков не согласен с решением суда лишить его звания младшего лейтенанта и пенсии от МВД.

До этого в январе 2015-го ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы за 22 убийства и причинение тяжких телесных повреждений еще двум женщинам. После вынесения вердикта Попков признался еще в 60 преступлениях.

Тогда суд установил, что Попков, встречая женщин на улицах вечером или ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Затем он ехал в безлюдные места, где убивал своих пассажирок.

Его задержали в 2012 году во Владивостоке. Преступника установили по следам автомобиля, которые обнаружили в местах, где находили жертв маньяка. По результатам судебно-психиатрической экспертизы ему поставили диагноз «гомицидомания» — непреодолимое влечение к убийствам.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров