Германия и Франция отказались ужесточать санкции против России из-за Украины

Поделиться

© EPA-EFE / JULIEN WARNAND

Германия и Франция не считают необходимым ужесточать санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе, пишет Die Welt.

По ее сведениям, на секретном заседании европейских дипломатов в Брюсселе обе страны высказались в том ключе, что сейчас необходимо развивать «меры по укреплению доверия». Как отмечает издание, санкции к этому не относятся, передает ТАСС.

Между тем сопредседатель германской партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок в интервью Die Welt призвала прекратить строительство газопровода «Северный поток – 2» на фоне обострения отношений Москвы и Киева, передает Deutsche Welle.

Кроме того, ранее сообщалось, что высокопоставленные политики из Германии, Австрии, Польши и Эстонии во вторник подняли вопрос о введении новых санкций ЕС против России в связи с задержанием трех украинских кораблей перед Керченским проливом.

Реакция Запада на инцидент в Керченском проливе в целом оказалась, однако, достаточно сдержанной.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины перешли государственную границу России, их задержали пограничники. СНБО Украины решил ввести военное положение.

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров