Ростислав Ищенко: Законопроект Украины о стремлении в НАТО никому ничего не дает

Поделиться

© РИА Новости \ Ирина Калашникова

Порошенко не рассчитывает, что его западные друзья отреагируют на его предложение о внесении НАТО в Конституцию страны. Об этом заявил в программе «Формула смысла» радиостанции «Вести ФМ» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Эта инициатива рассчитана на местных радикалов. Правда, Порошенко не очень хорошо представляет, чего хотят местные радикалы. Им НАТО и ЕС нужны также как, например, ОДКБ. Они хотят от всех отгородиться и жить, как им нравится», – считает Ростислав Ищенко.

«Это решение абсолютно никому и ничего не дает, потому что все государства, которые в НАТО вступили, ничего в конституцию не вносили. Они просто договорились, и их приняли. Украина договориться не может, ей открытым текстом сказали, что ее никуда принимать не собираются в обозримом будущем. И для того чтобы имитировать какое-то движение, Порошенко и предложил внести в Конституцию изменения», – подчеркнул Ищенко.

«Изменение в Конституцию о стремлении Украины в ЕС и НАТО изменяет все украинское конституционное право, потому что оно базировалось на положении о том, что Украина – постоянное, нейтральное государство», – отмечает Ищенко.

Напомним, Порошенко предложил внести поправки в Конституцию страны, закрепляющие курс на вступление в Евросоюз и НАТО.

radiovesti.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети