Глава МИД Ирана заявил, что дипломатия помогла предотвратить войну в Идлибе

Поделиться

pinterest.com

Интенсивные переговоры последних нескольких недель помогли предотвратить военную операцию в Идлибе. Об этом во вторник заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

«Интенсивные и ответственные переговоры в последние несколько недель во время моих визитов в Анкару и Дамаск, которые продолжились на саммите России, Ирана и Турции в Тегеране и встречей в Сочи помогли предотвратить войну в Идлибе и подтвердили решимость бороться с экстремизмом. Дипломатия работает», — написал Зариф в Twitter.

В понедельник президент России Владимир Путин по итогам трехчасовых переговоров со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом сообщил, что РФ и Турция договорились создать к 15 октября в сирийской провинции Идлиб демилитаризованную зону вдоль линии соприкосновения правительственных войск Сирии и вооруженной оппозиции.

Идлиб был центральной темой дискуссий двух лидеров, это единственный крупный регион Сирии, который остается в руках незаконных вооруженных формирований. В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда могли переместиться боевики с семьями, отказавшиеся примириться и добровольно сложить оружие. Восстановление Дамаском контроля над провинцией фактически станет окончанием масштабного военного противостояния в Сирии.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети