Депутат британского парламента от Солсбери не поверил заявлениям Петрова и Боширова

Поделиться

© Фото : Metropolitan Police

Депутат британского парламента от избирательного округа Солсбери Джон Глен утверждает, что заявления, сделанные Александром Петровым и Русланом Бошировым в интервью телеканалу RT, не заслуживают доверия. Соответствующую запись он оставил на своей странице в Twitter.

«Я очень рад тому, что у Александра Петрова и Руслана Боришова (орфография авторская) была возможность ознакомиться с достопримечательностями мирового класса, которые предлагает Солсбери. Однако очень странно, что они приехали всего на два дня и при этом везли в багаже «Новичок», — написал Глен. — Город Солсбери принимает туристов со всего мира и открыт для бизнеса». По его словам, «заявления Петрова и Боришова не заслуживают доверия и не совпадают с получившими широкое признание данными разведки, которые были собраны на этих двух лиц».

В четверг Руслан Боширов и Александр Петров дали первое интервью телеканалу RT. В нем они отвергли заявления Лондона о причастности к отравлению, отметив, что после распространения их фотографий британским следствием они не чувствуют себя в безопасности. Петров и Боширов выразили желание, чтобы их оставили в покое, в том числе СМИ.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о расследовании инцидента в Солсбери, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух мужчин, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем