«Газпрому» осталось сварить 40 км газопровода «Сила Сибири»

Поделиться

gazprom.ru

«Газпрому» осталось сварить всего 40 км линейной части газопровода «Сила Сибири», сообщил журналистам заместитель председателя правления российского газового холдинга Виталий Маркелов на ВЭФ-2018.

«Нам осталось сварить 40 км», — сказал он.

Маркелов отметил, что для завершения работ на некоторых участках потребуется дождаться морозов.

«Газпром» 5 сентября сообщал, что построил 2010 км, или 93% газопровода «Сила Сибири», по которому планируются поставки газа в Китай

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил о том, что основные работы по укладке газопровода «Сила Сибири» должны быть закончены до конца этого года.

О проекте

По газопроводу «Сила Сибири» газ с месторождений Восточной Сибири (Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области) будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай. Проект поставок газа в восточные районы Китая также называют «восточным маршрутом».

В 2018 году «Газпром» планирует инвестировать в проект газопровода «Сила Сибири» почти 218 млрд руб. против 158,8 млрд руб. в 2017 году.

Согласно контракту, подписанному 21 мая 2014 года, между «Газпромом» и китайской CNPC, по «восточному маршруту» будет поставляться 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет. Сумма контракта — $400 млрд.

tass.ru/vef-2018


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров