Ростислав Ищенко опроверг потерю Киевом контроля над Одессой

Поделиться

© РИА Новости / Стрингер

Глава украинского Центра системного анализа рассказал, зачем депутаты Верховной рады нагнетают обстановку

В Киеве обеспокоились потерей контроля над Одессой, которая может повторить сценарий Донбасса. Депутат Верховной рады Игорь Луценко заявил, что в городе на юге Украины нарастает «террор» против антироссийских активистов. Депутат призвал провести заседание Совета нацбезопасности и обороны для урегулирования ситуации.

Политолог Ростислав Ищенко опроверг заявления Луценко по поводу ситуации в Одессе и объяснил в эфире НСН беспокойство Киева о потере контроля внутренней борьбой.

«Здесь просто идет внутренняя борьба в Киеве, в ходе которой они регулярно обвиняют друг друга в антиукраинской и пророссийской деятельности. Савченко даже посадили за то, что она собиралась на Украине государственный переворот произвести. Речь идет не о том, что центр что-то может, а что-то не может. Просто идет внутренняя борьба. Соответственно, каждая группа политиков обвиняет своих оппонентов в антиукраинской деятельности, вот и все. Это не значит, что у них все хорошо в Одессе, но по сравнению с тем, что было два с половиной года назад, ничего не изменилось. Думаю, что население вообще не узнает о том, что говорил Игорь Луценко в Верховной раде», — сказал Ищенко.

Ранее в Киеве обеспокоились антиукраинскими настроениями в регионах на границе с Крымом. Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что в ряде районов, граничащих с полуостровом, появились «преступные группировки», проводящие акции против Украины и «раскачивающие ситуацию». Украинский политолог Михаил Погребинский усомнился в заявлениях Бабина и рассказал, как рядом с границей Крыма, а также в Одессе антиукраинская деятельность невозможна из-за бандитских группировок.

nsn.fm


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети