В Пентагоне намерены разобраться с инцидентами между самолетами США и РФ в Сирии

Поделиться

© EPA-EFE / KEVIN DIETSCH

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил в пятницу журналистам, что в Пентагоне намерены разобраться с инцидентами в небе над Сирией, связанными со сближением российских и американских истребителей. Текст его высказываний распространила пресс-служба американского оборонного ведомства.

Мэттис заверил, что канал связи между Россией и США по предотвращению опасных ситуаций между ВКС РФ и авиацией международной коалиции «все еще открыт, он никогда не закрывался, он работает». «Я не жду безупречности, но я также и не ожидаю опасных маневров. Так что мы с этим разберемся», — сказал министр.

«Не знаю, была ли это ошибка или просто отсутствие предварительных договоренностей. <…> Не знаю, был ли это просто пилот, который решил рискованно пошалить», — продолжил Мэттис.

При этом он не стал детально комментировать заявления Центрального командования ВС США о том, что инциденты происходили восемь раз за день. «Опасным был тот случай, который я имел в виду, — уточнил министр, не дав при этом никаких подробностей. — Я не стану утверждать, что все восемь [инцидентов] представляли опасность».

«Прямо сейчас я не могу вам сказать, было ли это неумелое пилотирование, небрежный пилот или люди, пытавшиеся поступить неразумно», — резюмировал Мэттис.

Ранее Минобороны России сообщило о том, что американский истребитель 14 декабря приблизился к паре российских штурмовиков Су-25 над Сирией, создавая для них помехи, затем он покинул район после приближения российского Су-35С.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем