Минобороны РФ: F-22 мешал самолетам ВКС над Сирией, но удалился при приближении Су-35С

Поделиться

Артем Житенев / РИА Новости

Американский истребитель в четверг приблизился к паре российских штурмовиков над Сирией и создавал помехи самолетам Воздушно-космических сил (ВКС) РФ, он покинул район после приближения российского Су-35С. Об этом сообщили в пятницу журналистам в Минобороны России.

«13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тыс. м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г. Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

По оценке Минобороны, говоря о перехвате F-22 российских штурмовиков, «отдельные американские и британские СМИ в очередной раз пытаются выдать желаемое за действительное».

Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что российские Су-25 залетели в «координируемое [возглавляемой США антитеррористической] коалицией воздушное пространство восточного берега реки Евфрат» над Сирией и «были незамедлительно перехвачены двумя F-22».

По его словам, американские истребители «совершили многочисленные маневры», чтобы убедить российские штурмовики покинуть район, в том числе «сбрасывали дипольные отражатели и задействовали средства инфракрасного противодействия».

В Пентагоне также сообщили, что российский Су-35С также пролетел над рекой и его стал на близком расстоянии сопровождать один из американских истребителей. По словам Пэхона, данный инцидент длился примерно 40 минут.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем