Трамп отреагировал на временное отстранение журналиста ABC за «ужасающе неточный» репортаж

Поделиться

© REUTERS / Jonathan Ernst

Президент США Дональд Трамп поздравил телекомпанию ABC в связи с ее решением временно отстранить от работы журналиста, допустившего ошибку в репортаже, касавшемся самого главы государства и его бывшего помощника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

«Поздравляю ABC с отстранением Брайана Росса за его ужасающе неточный и нечестный репортаж об охоте на ведьм, связанной с Россией, Россией, Россией, — написал в субботу в своем Twitter лидер США. — Другие телеканалы и «газеты» должны сделать то же самое со своими лживыми новостями».

В субботу телекомпания ABC сообщила об отстранении от работы сроком на четыре недели журналиста Брайна Росса из-за допущенной им ошибки. В пятницу Росс в своем репортаже, ссылаясь на анонимный источник, заявил, будто бы Трамп во время прошлогодней предвыборной кампании в США просил Флинна наладить контакты с представителями России.

Телекомпания преподнесла новость как сенсацию, однако впоследствии была вынуждена признать ошибку. ABC отметила, что ее источник оговорился и на самом деле имел в виду, что Трамп уже после выборов, будучи избранным президентом, просил Флинна связаться с представителями РФ, чтобы обсудить вопросы, касающиеся в том числе совместной работы в сфере борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Объяснения и правка изначальной информации последовали лишь спустя несколько часов после того, как репортаж Росса вышел в прямой эфир.

В пятницу Флинн признал свою вину в суде. Согласно обвинительному заключению спецпрокурора Роберта Мюллера, экс-помощник президента солгал во время допроса в ФБР насчет того, что в конце 2016 года в беседе с тогдашним послом России Сергеем Кисляком он не призывал российские власти не принимать меры в ответ на американские санкции. Флинн тогда также сказал, что не припоминает слова Кисляка о согласии российской стороны не делать незамедлительных ответных шагов. Эти заявления бывший помощник Трампа сделал во время беседы с сотрудниками ФБР.

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров