Хватит нас матильдить

Поделиться

© PR Агентство "Sarafan"

Минутка информационных репрессий.

У меня, ув. друзья, есть весьма чёткое ощущение, будто нас с вами нагло захватили и подло накачивают за наш счёт значимость мелкого и мелочного по природе своей конфликта двух маргинальных тусовок.

Штука вся в том, что подавляющее большинство наших сограждан — да и моих ув. друзей — решительно равнодушны как к творчеству кинорежиссёра, снимающего провальные картины о любовных треугольниках времён французских булок, так и к культу вокруг фигуры последнего российского монарха.

Я тоже равнодушен, признаюсь.

К чему я не равнодушен — так это к тому, что меня с утра до ночи матильдят со всех сторон, а я им даже кыш сказать не могу.

А самое ужасное — что подобные сцепки будут, вероятно, действовать и дальше. Утихнет эта несчастная фильма — нам начнут транслировать в уши какую-нибудь великую битву между Джигурдой и Милоновым, или между Кураевым и Невзоровым, или в очередной раз протрут, заправят и запустят в кого-нибудь Навального. Или наоборот — в Навального запустят кем-нибудь ещё.

Потому что этим внутримедийным сущностям вообще, кажется, не нужен общественный интерес — если они в состоянии успешно имитировать его своими внутритусовочными силами.

Реальная повестка заоконной России их не волнует, да она им и чужда и не нужна. Поэтому они будут её имитировать.

И найти две группы фриковатых антагонистов с разностью потенциалов и зажечь между ними дугу высокого напряжения — это самый простой и естественный способ имитировать повестку.

Но опасность в том, что игнорирование реальности и замена её отображения в медиа-пространстве на петушиные бои меньшинств — рано или поздно приведёт к неспособности этих «мастеров медийного менеджмента» в принципе отреагировать на реальность, когда она постучится к ним в двери.

Прецеденты уже были.

Источник: nalin.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети