Хроники изолированной России…

Поделиться

most.life

Петр Порошенко смотрел в бинокль на стоящийся керченский мост и плакал. Сердце олигарха старой украинской закалки болезненно сжималось. Но не от хронического пьянства, не от страха перед нацистами, которых вна Украине, как известно — нет. Он всем своим телом чувствовал, какие деньжищи можно было распилить, растащить, в конце-концов, просто забрать себе — от подобной стройки. Но, увы. 

Цитируя незабвенные «12 стульев»: «Сокровище осталось, оно было сохранено и даже увеличилось. Его можно было потрогать руками, но его нельзя было унести. Оно перешло на службу другим людям». Это новая позорная серия хроник изоляции России. Приготовьтесь, вам будет стыдно!

А Петру Порошенко, свидомым патриотам Украины и самым честным, рукопожатным и просто хорошим либералам России — еще и обидно. Зрада снова подкралась, откуда не ждали. И это, когда США наложили на нас новые санкции!

Австрийская нефтегазовая компания Österreichische Mineralölverwaltung AG перечислила 200 миллионов евро на  строительство «Северного потока-2» .

Вот и все. Австрия попала. Теперь на нее обрушится весь праведный гнев Украины, США, Польши и прочих могучих сверхдержав истинной, незамутненной демократии. И это еще хорошо, что певец Скутер, который недавно побывал в Крыму — не австриец, а немец. Иначе Нэнька точно объявила бы уже Австрии войну и заняла в течении пары суток Вену силами одного парашютно-киборгского полка.Кстати, неправильная изоляция странным образом повлияла и на наше автомобилестроение. Если вычеркнуть все «но» из следующего текста, хотя по ссылке вы можете прочитать его полностью, получается интересное кино.

Россия из импортера становится экспортером автомобилей
<…>
…экспорт легковых автомобилей из РФ в первом полугодии 2017 г. вырос почти на 30% — до 43,2 тыс. штук, на общую сумму 697,6 млн долларов. Практически вдвое вырос экспорт в страны дальнего зарубежья…
<…>
Экспорт в страны дальнего зарубежья практически полностью формируется за счет продукции АвтоВАЗа…

Конечно, эксперты не были бы экспертами, если бы не придумали тонны причин, почему нам не стоит радоваться подобным новостям, но — факт есть факт. Никому не нужный «АвтоВАЗ» шпарит на экспорт. Да, кстати, СберБанк порадовал на неделе, сделав «никому не нужную ипотеку» — еще доступнее.

Сбербанк с 10 августа объявил о снижении процентных ставок и первоначального взноса по ипотеке. <…> Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке 8,9-10%. <…> Директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев: «В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 г. в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд руб.

И, как простите теперь жить честным людям в «этой стране», которых данная новость застала на вокзале? Бежать нельзя остаться? Однозначно бежать, правда — по магазинам!

За прошедшую неделю снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 3,9%. В МЭР при этом отметили, что потенциал снижения цен на плоды и овощи еще не исчерпан, в совокупности на ближайшие месяцы он может составить 15%.

Безусловно, снова по ссылке «экперты» говорят, что это временно и скоро нам точно конец. Буквально в следующий четверг, на совсем-совсем крайний случай — через месяц. Однако, на удивление, нищие и голодные россияне — нарастили свои расходы. Любителям скепсиса, что дескать это из-за повышения цен, напомню — в этом случае падает объем физических покупок, но растет на этот же объем цена — что называется «инфляция». А тут…

Повседневные расходы россиян продолжают расти третий месяц подряд, отмечает исследовательский холдинг «Ромир». <…> Июльский рост расходов на фоне опять немного похудевшего среднего чека говорит о том, что россияне продолжили активно посещать магазины в поисках лучших ценовых предложений. <…> Любовь же россиян к скидкам и акциям принесла дополнительное удовольствие от покупок. В итоге каждый раз потребители оставляли на кассе магазина в среднем меньшие суммы, но за счет интенсивной частоты походов в магазины общие расходы выросли.

Набрали, в общем, ватники ежей на зиму. На последние кровные, заложив в банке свежекупленную в ипотеку квартиру. Стыдно и больно мне за потерянное молодое поколение, которое вместо испанского хамона ест сырую ежатину, а вместо европейского пармезана — сыр «Пошехонский». Кстати, про сыр — следующие хроники.

Стыдитесь как мы, стыдитесь с нами, стыдитесь лучше нас! Архив хроник для того, чтобы стыдиться было легче — по ссылке.

Счастья вам.

uspehrussia.livejournal.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем