Путин: Запад многие годы вмешивается в политику России, «сев Москве на шею и свесив ноги»

Поделиться

kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отметил, что Запад систематически грубо и бесцеремонно многие годы вмешивается во внутреннюю политику РФ.

«Это систематическое на протяжении многих лет грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику, — заявил глава российского государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют», — заявил он , обращаясь к модератору дискуссии Мегин Келли. «Заканчивайте», — призвал российский лидер.

Отвечая на вопросы о «российском следе» в победе президента США Дональда Трампа на выборах и его якобы признании факта такой помощи, Путин попросил предоставить текст выступления американского лидера, где об этом сказано. «Я чего-то такого не видел», — заявил президент РФ. В ответ на слова модератора дискуссии Мегин Келли о том, что ей показалось, что так было сказано, Путин напомнил, что речь идет о вопросах мировой политики. «А ей кажется», — добавил он.

Отчеты о якобы вмешательстве РФ

Путин также рассказал, что читал американские отчеты о якобы вмешательстве России в выборы президента США, и в этих отчетах нет никакой конкретики.

«Я читал эти отчеты, даже в этих отчетах нет ничего конкретного, там только предположения и выводы на основе предположений», — отметил он.

По мнению главы российского государства, предмет обсуждений этой проблемы может быть только тогда, когда появится конкретика. «Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии давайте», — пошутил Путин. В ответ Мегин Келли сказала, что в этих отчетах содержались IP-адреса, указывающие на Россию. На что Путин заявил, что специалисты могут эти адреса подделать или придумать.

По мнению российского лидера, это доказательством не является, а это попытка «переложить все с больной головы на здоровую». «А проблема не в нас, проблема внутри американской политики. Вот в чем проблема, — сказал он. — Команда Трампа оказалась более эффективной в этой избирательной кампании. Я сам иногда думаю: ну, перебирает мужик, но оказалось, что он был прав, что он нашел подход к тем группам населения, к тем группам избирателей, на которых он сделал ставку». Президент добавил, что команда другого кандидата на пост США при этом просчиталась и не смогла признать свою ошибку.

«Нужно прекратить эту болтовню»

Путин назвал вредными попытки за счет обвинений в адрес России решить внутриполитические проблемы США и призвал прекратить эту болтовню. Таким образом он отреагировал на просьбу Мегин Келли прокомментировать обвинения США о вмешательстве России в выборы. Американская телеведущая утверждала, что опубликованные американские расследования ссылались на независимые источники.

«Нет ничего независимого, и даже последние кадровые назначения в ваших специальных службах говорят о том, что предпочтения все равно есть. Поэтому, мне кажется, нужно прекратить эту бесполезную, вредную болтовню», — ответил Путин. «Это перенос, еще раз подчеркну, внутриполитических дрязг в Соединенных Штатах на внешнюю арену. Это попытка решить политические вопросы с использованием инструментов внешней политики, — продолжил он. — Это вредно, это наносит ущерб и международным отношениям, и мировой экономике, и вопросам безопасности, и борьбе с террором. Это просто наносит вред».

pmef-2017

 

 


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров