Золотой батон Януковича украли

Поделиться


Из бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» пропал золотой батон, сообщил народный депутат, секретарь Комитета по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной рады Дмитрий Добродомов.

Депутат заявил, что об исчезновении сообщили в Генеральной прокуратуре в ответ на его многочисленные запросы ему ответили, что «местонахождение знаменитого золотого батона неизвестно», передает портал MIGnews. «По сути, его украли. И вопрос — кто?», — сказал депутат.

Он отметил, что два месяца из Генеральной прокуратуры ему поступали отписки, но в конечном итоге удалось получить хоть какую-то информацию.

По словам Добродомова, у него есть перечень изъятых драгоценностей из Межигорья, которые, как выяснилось, даже не были конфискованы. Их показали только по телевизору. «Комитет будет задавать вопрос: кто за это ответит», — подытожил народный депутат.

Ранее в ГПУ выяснили, что экс-президенту Украины Януковичу массивное золотое пресс-папье в виде батона в натуральную величину весом 2 килограмма подарили. Его нашли в бывшей резиденции Януковича в Межигорье активисты после его побега.

Напомним, 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны в Россию.

После бегства резиденция «Межигорье» Януковича подверглась нападению активистов Майдана.

В мае глава администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что резиденция была разграблена, большая часть имущества присвоена «преступниками и мародерами».

vz.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров