В парламенте Италии предложили отказаться от санкций против России

Поделиться


Депутаты от партии «Вперед, Италия» представили проект резолюции Палаты депутатов итальянского парламента, направленной на прекращение санкционной политики в отношении России.
«Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента России Владимира Путина», – заявил на пресс-конференции в Риме глава группы партии «Вперед, Италия» в Палате депутатов экс-министр Ренато Брунетта, передает РИА «Новости».
По словам известного политика, содержание проекта резолюции было изложено лидером и основателем партии, бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. В ближайшие часы соответствующий документ будет передан в аппарат Палаты депутатов.
Брунетта подчеркнул, что сторонники Берлускони хотели бы провести парламентские дебаты по этому вопросу до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое состоится 25-26 июня. Именно на этом саммите предполагается принять решение о продлении антироссийских санкций со стороны Евросоюза.
Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо высказался за скорейшую отмену антироссийских санкций Евросоюза в случае выполнения Россией минских соглашений.
5 мая комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект резолюции, призывающий к санкциям против России в случае невыполнения минских соглашений, и решил вынести документ на голосование ассамблеи в июне.
В тот же день глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Евросоюз увязывает будущее санкций против России с продвижением минских договоренностей по Украине.
В ответ на это глава МИД России Сергей Лавров заявил, что санкции не являются решением России, поэтому никакие критерии их отмены с ЕС обсуждаться не будут.
В свою очередь постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что Москва не ведет переговоров с Европейским союзом об отмене санкций, это решение страны Европы принимают самостоятельно.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров

Рекомендуем