В одном из штатов США хотят запретить продажу русской водки

Поделиться


Предложение запретить продажу русской водки внесено в законодательное собрание американского штата Нью-Гэмпшир. Как сообщила газета The Hill, специализирующаяся на освещении работы законодательной ветви власти в США, с инициативой выступил местный сенатор Джефф Вудберн.

Он считает, что власти на местах в США обязаны реагировать на хакерские атаки, которые действующая администрация в Вашингтоне пытается приписать Москве.

Согласно публикации, законопроект Вудберна предусматривает создание в Нью-Гэмпшире двухпартийной комиссии для изучения возможности введения антироссийских санкций местного уровня. Сенатор также включил в проект две конкретные меры — запрет на вложение средств местного пенсионного фонда в российские ценные бумаги и запрет на водку.

В настоящее время, уточняет газета, в Нью-Гэмпшире продается 159 одних только американских сортов водки плюс множество иностранных. Однако за исключением «Русского стандарта» ни одного российского брэнда издание не называет. Даже водка «Столичная», по данным The Hill, продается в штате не российского, а латвийского производства.

Андрей Шитов

tass.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети