В Крыму усилена концентрация войск

Поделиться


Концентрация войск в Крыму в связи с проведением военных учений усилена, заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе доклада президенту Владимиру Путину о проведении внезапных учений в Южном военном округе.
По словам Шойгу, с целью проверки систем и управления в Южном и Центральном военных округах развернуты полевые подвижные пункты управления, для отработки вопросов развертывания территориальной обороны сформированы штабы в Ростовской области, Севастополе и Симферополе. Он сообщил, что участвующие войска и силы переброшены на расстояние до трех тысяч километров и выведены на 18 полигонов.
«Усилена группировка войск в Крыму, силы авиации и противовоздушной обороны к отражению массированного авиационного удара условного противника готовы», – заявил Шойгу, передает РИА «Новости».
Как заявил президент Владимир Путин, личный состав Вооруженных сил в ходе военных учений в Южном военном округе проявил себя наилучшим образом, военные действуют профессионально и готовы обеспечить безопасность страны на южных рубежах, в том числе в Крыму.
В Крыму ПВО и истребительная авиация провели учения по отражению массированного удара условного противника.
Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа, ряда соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась в понедельник утром. В Минобороны рассказали, что в зоне применения Венского документа 2011 года в маневрах будут участвовать до 8,5 тыс. человек, 900 единиц военной техники, 200 самолетов и вертолетов, а также 50 кораблей. В ведомстве также рассказали, что к маневрам привлекаются силы и средства Центрального военного округа.

Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети