Украинские силовики ведут обстрел нового терминала аэропорта Донецка

Поделиться


Украинские силовики ведут обстрел нового терминала донецкого аэропорта, также несколько боеприпасов упало в район железнодорожного вокзала и жилого поселка Октябрьский, сообщил РИА Новости представитель Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК).

«В настоящее время идет обстрел нового терминала донецкого аэропорта. Около пяти боеприпасов упали в район железнодорожного вокзала и поселка Октябрьский. Огонь велся со стороны населенного пункта Опытное и объездной дороги около Опытного. Сейчас мы определяем вид орудия, это или миномет, или САУ», — сказал собеседник агентства.

Ранее в понедельник украинские силовики начали массированный обстрел Горловки. По данным ДНР, в результате погибли как минимум шесть мирных жителей. Спустя некоторое время в СЦКК заявили, что обстрел Горловки удалось остановить.
По словам замначальника штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина, подконтрольные Киеву военные продолжают стягивать к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение, в том числе реактивные системы залпового огня (РСЗО).
Напомним, на прошлой неделе в районе Марьинки под Донецком произошло самое серьезное с начала перемирия обострение ситуации. По данным ООН, в результате масштабных боестолкновений погибло 34 человека. Ополченцы утверждают, что бои были спровоцированы силовиками.

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров