В столкновениях у здания Рады ранены десятки силовиков

Поделиться


В ходе столкновений правоохранителей и митингующих у здания Верховной рады, в том числе при взрыве гранаты, ранения получили не менее 50 силовиков, сообщила начальник пресс-службы Нацгвардии Светлана Павловская.
«По уточненным данным, нам известно о более 50 раненых военнослужащих Нацгвардии. Четверо из них тяжело раненые, и среди раненых есть участники АТО, где-то около 10 человек. Все доставляются в медицинские учреждения», — отметила она, сообщает телеканал «112 Украина».
Во время взрыва также получили ранения журналисты украинского «Пятого канала» и ТСН. «Наша съемочная группа тоже ранена, оператор Дима Большаков с ТСН получил серьезное ранение в ногу… Инфа от Максима Волобоева», — цитирует «Пятый канал» своего журналиста Александра Аргата.
Около 200 человек продолжают митинговать против принятия изменений в конституцию Украины в части децентрализации у стен Верховной рады, несмотря на то, что парламент поддержал эти изменения в первом чтении и завершил свою работу на понедельник. Митингующие продолжают призывать депутатов Рады не принимать изменения в Конституцию. Демонстранты также призывают президента Украины Петра Порошенко сложить свои полномочия, передает РИА «Новости».
В ходе столкновений у здания парламента Украины прозвучал взрыв. Предположительно, взорвалась боевая граната. Сообщалось о ранении 30 бойцов Нацгвардии.
Беспорядки у Рады начались после того, как парламентарии приняли изменения в конституцию в части децентрализации в первом чтении. Митингующие дважды предпринимали попытки штурма здания парламента.
Перед этим около 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов перекрыли движение у Рады и начали пикетировать здание парламента. Кроме того, депутаты «Радикальной партии» задолго до начала внеочередного заседания заблокировали президиум Рады, чтобы не допустить принятия изменений в Основной закон в первом чтении.
Напомним, 16 июля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки в конституцию с положением о статусе Донбасса. При этом Порошенко, представляя проект изменений в основной закон страны, заявлял, что Украина «была, есть и будет» унитарным государством, предложенные изменения в конституцию страны не предусматривают особый статус для Донбасса.

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров