Турецкая артиллерия обстреляла два населенных пункта в Алеппо

Поделиться


Турецкая артиллерия в воскресенье вновь открыла огонь по территории Сирии, на этот раз подвергнув обстрелу два населенных пункта на севере провинции Алеппо, передает ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно поступившей информации, речь идет о селениях Маримин и Анаб, расположенных в окрестностях города Африн неподалеку от границы с Турцией. Данные о возможных жертвах среди гражданского населения пока не приводятся.

В субботу турецкая артиллерия обстреляла бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех и в расположенной поблизости деревне. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал это ответной мерой в связи с угрозой турецкой границе со стороны подразделений сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС) и потребовал от ПДС оставить свои позиции к северу от Алеппо, на что лидер партии Салих Муслим ответил отказом.

В ответ на эти действия власти САР в воскресенье направили письма генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности. В них говорится, что Дамаск решительно осуждает «атаки со стороны Турции на сирийских жителей, а также нарушение Анкарой территориальной целостности арабской республики». Также в них содержится призыв к Всемирной организации «выполнить свои обязательства» и «положить конец преступлениям» турецкого режима.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети