Тиллерсон приравнял строительство Китаем островов в ЮКМ с присоединением Крыма к России

Поделиться


Следующая администрация США во главе с президентом Дональдом Трампом намерена предпринять попытку закрыть Пекину доступ к искусственно созданным им островам в Южно-Китайском море. Об этом сообщил в среду выдвинутый новым американским лидером на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

«Нам придется послать Китаю ясный сигнал, который заключается, во-первых, в том, что строительство островов должно прекратиться, и, во-вторых, доступ к этим островам ему не будет разрешен», — заявил претендент на должность главы американского внешнеполитического ведомства. Он выступал на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«На мой взгляд, во многом само строительство островов в Южно-Китайском море и затем размещение на них военной техники сродни взятию Россией Крыма, — утверждал Тиллерсон. — Речь идет о взятии территории, на которую претендуют другие». С его точки зрения, если брать «объявление (Пекином) контроля за воздушным пространством и водами у островов Сенкаку — и то, и другое представляет собой незаконные действия, объявления контроля за территориями, которые не принадлежат Китаю по праву».

Дмитрий Кирсанов


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети