США против расследования «казни Новороссии»… Евросоюз шокирован…

Поделиться


США выступили категорически против призывов расследовать действия украинских карателей в Новороссии и требуют не проводить никаких паралеллей с действиями ополченцев — об этом сообщила представитель госдепартамента США Мари Харф. Америка также добавила, что считает правильной и нужной карательную операцию в Новороссии — полагая, что «войсковая спецоперация, проводимая правительством Украины на юго-востоке страны, предназначена для защиты своих людей и своей территории»…

И это — несмотря на заявления представителей ЕС и ОБСЕ о бомбардировке мирных граждан, расстрелах безоружных и своих «отказников», убитых детей и «кровавую резню» в бунтующих регионах. Отрадно, что хотя бы некоторые страны ЕС, в числе которых Чехия и Италия в своих СМИ удивленно и даже шокированно сообщают, что поражены отсутствием информации о жутких преступлениях карателей в западных СМИ, называя происходящее в Новороссии «ужасной бойней, устроенной Киевом».

Впрочем, давайте по порядку. «У нас нет достоверных свидетельств, подтверждающих сообщения о нарушении прав человека украинским правительством», — считает госдеп. «Неприемлемо пытаться проводить здесь моральные параллели между страной, защищающей себя, свой народ и свои здания, свою землю и свою территорию — и вооруженными сепаратистами, поддерживаемыми другим правительством, которые пытаются сеять хаос»,- пафосно заявляет администрация США.

«Украинская путчистская власть пытается сделать невозможное — полностью «очистить» восток страны от своих антифашистских вооруженных противников. Этот подход Киеву «порекомендовали» американские советники, заверившие своих западно-украинских марионеток, что, если операция потребует «всего» несколько тысяч жертв, США и западный мир благосклонно на это закроют глаза», — заявили в чешских СМИ.

«Поэтому проамериканские путчисты приступили к долго откладывавшемуся жесткому решению — просто разбомбить восток страны. И при этом не делать различий между гражданскими и вооруженными людьми. Большие города, такие, как Луганск, Донецк, Краматорск или Славянск, окружила тяжелая техника, в том числе артиллерийские батареи и танки, которые днем и ночью палят по городам и убивают мирное население»,- добавляют СМИ.

«Видеосъемки, сделанные жителями Луганска, временами напоминают события в Сараево: мертвые люди, лежащая на земле окровавленная женщина, горы трупов. Такова война, которую Европа не хочет видеть», — сообщает известнейшая итальянская газета L’Espresso.

«Поражает отсутствие интереса западных средств массовой информации к военной эскалации в восточной Украине, к событиям в Донецке и Луганске. Чтобы вырвать эти города из рук повстанцев, украинское правительство все чаще использует воздушные бомбардировщики, атакуя жилые дома и парки. Также было зарегистрировано использование кассетных бомб, с целью помешать повстанцам осуществлять контроль территории»,- пишут журналисты. «Эта война ведется во имя Европы, а Европа закрывает глаза на начавшуюся бойню. Крупные средства массовой информации не пишут о ней и не помещают видео, свидетельствующие об ужасах войны»,- поражены они.

И почему мы не удивлены?…

Редакция politonline.ru

Читайте также:

Во вторник Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признала, что удар по зданию администрации Луганска на Востоке Украины, во время которого накануне погибли восемь человек, а 28 пострадали, был нанесен с воздуха. «В Луганске ситуация быстро меняется. 2 июня, ориентировочно в 15.00, ракета попала в оккупированное здание местной администрации. Основываясь на наблюдении специальной мониторинговой миссии, эти удары были нанесены неуправляемым реактивным снарядом с воздушного судна. Количество пострадавших неизвестно», – говорится в заявлении ОБСЕ… Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ежед… Читать дальше »


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети