Россия и Южная Осетия договорились создать единое пространство обороны

Поделиться


Подписанный в среду президентами РФ и Южной Осетии договор о союзничестве и интеграции предусматривает, что безопасность Южной Осетии обеспечивается Российской Федерацией, в связи с чем отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности республики входят в состав ВС РФ, а если одна из сторон подвергается агрессии, то это будет рассматриваться как агрессия в отношении и другой стороны.

Учитывая сложившуюся в регионе военно-политическую ситуацию, наличие реальной угрозы миру и безопасности в регионе, договаривающиеся стороны формируют единое пространство обороны и безопасности. «РФ обеспечивает оборону и безопасность Республики Южная Осетия, включая защиту и охрану государственной границы Южной Осетии. С этой целью отдельные подразделения вооруженных сил и органов безопасности Южной Осетии входят в состав вооруженных сил и органов безопасности РФ по согласованию договаривающихся сторон», — говорится в документе.

Договор также предусматривает заключение соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав ВС РФ, а также порядок их функционирования, применения и обеспечения. Стороны обязуются заключить соглашение не позднее 6 месяцев со дня вступления в силу договора.

«Если одна из договаривающихся сторон подвергнется агрессии (вооруженному нападению) со стороны какого-либо государства, группы государств или незаконных вооруженных формирований, то это будет рассматриваться как агрессия (вооруженное нападение) также против другой договаривающейся стороны», — говорится в тексте документа.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров