Путин и машина времени. К заявлениям Д. Сороса

Поделиться


Западные элиты «приступили к проведению над коллективной европамятью операции по пересадке событий. Задача — сделать так, чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировки террористов российской авиацией стали в евроголовах причиной волны беженцев, идущей с начала года.»

Тогда речь шла о заявлении руководителя Евросовета Дональда Туска, что беженцы могут использоваться как орудие гибридной войны против Европы. Туск тогда заявил, что Европа безусловно поддерживает войну с террором / но если Башар Асад удержится у власти, то в ЕС прибудет ещё три миллиона беженцев. И поэтому нужно с тревогой наблюдать за поддержкой Россией усилий Асада по уничтожению сирийской оппозиции.

…В последние дни мы слышим, как к этим первым пристрелкам подключилась тяжёлая элитная артиллерия. Позавчера мы читали о том, в каком ужасе от бесчеловечных русских бомбардировок под Алеппо канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель. А сегодня мы можем прочесть авторскую колонку международного биржевого спекулянта и общественного деятеля Д. Сороса о том, что это Путин топит Евросоюз в понаехавших.

Дело в том, что из-за западных санкций дела в России так плохи, что оттянуть свой коллапс путинский режим может, лишь ускорив коллапс единой Европы. И он, увидев возможность, накачивает ЕС сирийскими беженцами, чтобы поживиться на распаде соседа, коллапсирующего первым.

Что тут бросается в глаза, уважаемые читатели. Во-первых, как известно, любое высказывание говорит в первую очередь о личности высказывающегося. Д. Сорос, который в дни распада СССР был крепким 59-летним энтузиастом и уже тогда входил в элиту западного мира, безусловно рассматривает коллапс любого образования исключительно через призму поживиться. Это достаточно ярко говорит о логике передовой западной элиты вообще.

А во-вторых — включение откровенно шулерской «машины времени» с переставлением местами причин и следствий означает нечто более важное.

Если — и мы пишем об этом в последнее время весьма часто — главный огонь американских и европейских медийных ужасомётов переносится с ТОЗР ИГ на ужасную, непредсказуемую, угрожающую Россию, значит, ТОЗР ИГ как проект ими практически похоронен. Значит, с точки зрения западных аналитиков перелом в войне, о котором в течение всей осени и половины зимы говорили как о цели, которую хотел, да не сумел достичь русский Путин со своим кровавым Асадом — всё-таки происходит.

В итоге западные элиты — и начальство в Вашингтоне, и приказчики в европейских президентских и канцлерских креслах — оказываются перед довольно грустной перспективой. А именно: Сирию додербанить не дали. Пару миллионов понаехавших — запустили («Это ноша, которую мы сможем выдержать», — А.Меркель, конец 2015 г.). Получили рост испуга и неприятия от самих европейских граждан.

Значит, время использовать заготовки и переводить стрелки. И вот уже в головах европейцев торопливо перестраивают лего его мировосприятия, расставляя всюду напоминалки: это из-за Путина. Кёльнские изнасилования — из-за Путина. Беженцы — из-за русских. Ты же помнишь, это всё из-за них.

…Что во всём этом важно для нас с вами.

Д. Сорос озвучил не только идею дерибана «того, кто распадётся первым», но и саму идею, что Российской Федерации скоро коллапс. Это тоже лозунг. Идеологема и слоган целой агитационной кампании.

И вот тут начинается главное. Штука вся в том, что у нас по-прежнему имеется достаточная сеть агитационных контор (замаскированных кто под независимый телеканал, кто под общественную организацию, кто даже под патриотическое собрание), финансируемых через банальные промакашки всё из тех же источников, что и отделения «секты открытого общества» в 1990-х.

И эти конторы, безусловно, тоже уже получили сигнал на отработку т.н. кейса под условным названием «Скоро всё крахнется, не успеешь опомниться».

Неслучайно что у фрик-либералов, что у фрик-патриотов любые внутренние проблемы рождают выводы про скорый коллапс. Протесты валипов против курса доллара — «Рушится доверие к государству» (хотя при чём тут оно). Снос самостроев в Москве — «Уничтожают тысячи рабочих мест, как будто специально готовят революцию».

И есть все основания полагать, что это надолго. И что — как бы ни повернулись события — тема «второго семнадцатого» будет только раскручиваться, крепнуть и нарастать.

Виктор Мараховский

nalin.ru


Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети