Путин — бизнесменам: преодолеем трудности вместе

Поделиться


Российский президент Владимир Путин пообещал бизнесу поддержку «с учетом реалий», допустил возможные трудности в возвратом капитала и призвал власть и предпринимателей доверять друг другу. 
Президент РФ Владимир Путин считает, что ключевая ставка в РФ находится на достаточно высоком уровне — ЦБ РФ 13 марта понизил ключевую ставку до 14% с 15%.
«Действительно, пока и ключевая ставка достаточно высокая, пока не создано дополнительных фундаментальных условий, чтобы мы чувствовали себя уверенно», — сказал российский президент, выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.
Российский лидер отметил, что лучший ответ внешним вызова и ограничениям расширение свободы для бизнеса.
«Дальнейшее расширение свобод для бизнеса- лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения. Поэтому мы безусловно будем продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий и современные рабочие места», — сказал Путин.
Президент сообщил предпринимателям, что президиум Госсовета РФ на ближайшем заседании обсудит меры по поддержке бизнеса: «Знаем, что предпринимательское сообщество готовит (предложения) дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса, а также компании, активно инвестирующие в предприятия, создаваемые с нуля. Обсудим эти и другие предложения на ближайшем заседании Госсовета», — сказал Путин.
«Уважаемые коллеги, преодолеть неблагоприятную экономическую конъюнктуру, выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнерство государства и бизнеса, — конечно, без доверия здесь невозможно, — через общее понимание стратегических задач страны и учета взаимных интересов», — добавил Путин.
Касаясь внешних факторов, Путин рассказал, что Москве поступают сигналы о попытках некоторых стран воспрепятствовать возврату капитала в Россию: «Нам поступает несколько тревожная информация из некоторых стран, что у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капитала в Россию», — сказал президент.
Напомним, провести амнистию капитала в РФ Владимир Путин предложил, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию в декабре прошлого года. Однако, отметил он, власти будут делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как ему выгодно, включая правоохранителей.
«Хочу вас заверить, что мы будем делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно, в том числе и в правоохранительной сфере», — сказал Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.
Президент подчеркнул, что «никто не должен туда лезть и выковыривать там что-то, чего не положено в рамках закона». 
Он также заявил, что эти действия должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения.
При этом, по словам российского лидера, ответственный бизнес может рассчитывать на поддержку государства, исходя из сегодняшних реалий: «Чтобы страна уверенно развивалась, чтобы у миллионов людей была хорошая работа и жизненное обеспечение, ответственный бизнес должен, конечно, постоянно стремиться к лидерству, ставить перед собой амбициозные задачи. Уверен, что необходимый потенциал для этого у нас есть, и на поддержку государства вы конечно всегда можете рассчитывать», — сказал глава государства, добавив, что инструменты поддержки должны «исходить из реалий сегодняшнего дня». 
Ольга Маранди

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров