Порошенко пригрозил арестом митингующим сотрудникам аэропорта Борисполь

Поделиться


Президент Украины Петр Порошенко пригрозил арестом протестующим сотрудникам аэропорта Борисполь; они устроили забастовку после того, как на предприятии начались сокращения.
Протестующие работники аэропорта потребовали у президента ответа, почему работников государственного транспортного предприятия «Зал официальных делегаций» увольняют с нарушением закона, передает ТАСС.
Президент выступил с речью о необходимости экономить, а затем попытался уйти. Однако толпа догнала его и стала требовать объяснений. «Правильно сделали, что уволили. Вы зарабатывайте деньги», – сказал Порошенко протестующему, который просил рассмотреть его вопрос.
Один из уволенных, в свою очередь, попытался объяснить ситуацию, сказав, что он проработал на предприятии много лет. «Вы на меня голос не повышайте, а то вас сейчас быстренько приберут», – добавил глава государства.
Ранее в аэропорту Борисполь была проведена первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии «Зал официальных делегаций». Независимый профсоюз и работники требуют «прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия».
В начале мая у здания мининфраструктуры Украины прошел митинг, активисты принесли шины и железные бочки. Митингующие требовали проведения справедливого конкурса на должность директора аэропорта Борисполь, увольнения главы госавиаслужбы Украины Дениса Антонюка и немедленного подписания соглашения «об открытом небе».
Отметим, что различные протесты в Киеве проходят регулярно. Так, 2 марта у здания Верховной рады Украины в Киеве прошел митинг работников угледобывающей и энергетической отрасли Украины. На прошлой неделе началась акция возле здания Нацбанка Украины с требованием отставки главы НБУ. Протестующие также требуют расследовать деятельность проблемных банков Украины и факт государственной измены банков, которые осуществляли кредитование населения в иностранной валюте.
27 февраля протестовавших у здания Нацбанка Украины в Киеве милиция разогнала дубинками, а их палатку снесла бульдозером.

Поделиться

Читайте также

Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров