Порошенко объявили клоуном и поздравили с 8 Марта

Поделиться


«Минский мир» подписан, а президент Украины продолжает говорить о войне. После дебальцевской трагедии, масштаб которой пока не позволяет оценить гриф секретности, Петр Порошенко грезит возвращением Крыма под юрисдикцию Незалежной.

23 февраля «шоколадный миллиардер» выступил в обращении к украинскому народу, в котором пообещал построить «новый полуостров», на территории которого будут обеспечены права и свободы людей, вне зависимости от этнического, религиозного и языкового происхождения.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин не выдержал и сравнил в своем «Твиттере» главу Незалежной с клоуном из горящего цирка. До экс-главы украинского МИДа Андрея Дещицы по эпатажности не дотянул. И, наверное, это неплохо. Но Юрий Никулин, услышав такие метафоры, наверняка бы обиделся. Потому что клоунада – жанр сложный, требующий от артиста не только умения смешно говорить и двигаться, но и ловкости акробата в сочетании с навыками иллюзиониста.

Изворачиваться Петр Алексеевич так-сяк научился. Самые тяжелые поражения украинского воинства подаются разгоряченной общественности как победы. Именно поэтому крики «Зрада» и «Гоньба» («позор» и «предательство») не обернулись чем-то серьезным. Пьяная выходка неблагонадежного батальона «Айдар», парламентские коллизии с одиозным Олегом Ляшко да десятки надписей на стенах, которые год назад могли быть посвящены только Януковичу, не в счет. При биржевом курсе доллара 32-35 гривен (против 8 в эпоху «легитимного») – это далеко не худшее, что о себе можно прочитать на заборе.

С иллюзионизмом дела куда паршивее. Кусок желтого автобуса из Волновахи должного впечатления на еврокомиссаров не произвел. Свеженькие российские паспорта и военные билеты, пахнущие типографской краской, и вовсе – фокусы для неискушенного внутреннего пользователя.

Недостатки мастерства Порошенко компенсирует усердием, продолжая смешить публику. День Советской Армии и Флота 23 февраля приказом «шоколадного короля», откосившего от службы, был упразднен в качестве праздника еще в прошлом году. Взамен полюбившейся и исторически прижившейся дате женщинам и девушкам предложили поздравлять своих мужчин 14 октября, в годовщину образования УПА. Сам президент, по собственным словам, попросил жену не дарить ему ни гель для душа, ни дезодорант, ни носки в «день красноармейца», а приберечь презент до дня образования идеологически близкой пронацистской военной структуры…

В ответ на саботаж мужского праздника в социальных сетях на Петра Порошенко посыпались поздравления с 8 Марта… Но в Европе, куда так стремится Украина под руководством своего рулевого, сравнение с женщиной – отнюдь не оскорбление.

Смех смехом, а первые «репрессированные» за «троцкизм» (кто не знал, именно Льву Давыдовичу мы обязаны созданием Красной Армии) уже появились. Из харьковских правоохранительных органов вышвырнули сотрудницу милиции, которая решила вопреки президентскому указу поздравить коллег с аутентичным праздником… Советник Арсена Авакова Антон Геращенко в «Фэйсбуке» обосновал увольнения формулировкой «за непатриотизм».

Не успокоившись на достигнутом, потешная украинская власть продолжает демонстрировать «неопровержимые доказательства» вторжения регулярной российской армии. В центре Киева «запилили» выставку с «новейшим» российским вооружением. Всем, кому хочется взглянуть на модификацию танка Т-72Б3, делать на экспозиции нечего. Охотниками за реактивными системами залпового огня «Торнадо» — тем более. Центральным экспонатом музея под открытым небом стала побитая коррозией, молью, жизнью и АТО система ГРАД. Наследник легендарной «Катюши» выпускался с 1960 года и стоит на вооружении более 70 стран мира. Другими «доказательствами» стали ящики снарядов с выжженным клеймом (не то чешским, не то польским – сам дьявол уже не разберет). Все это планируется скомпоновать и отправить в Гаагу, чтобы Международный суд, вердикт которого не подлежит обжалованию, признал Петра Порошенко клоуном.

Сергей Рунько

noteru.com


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров