Покупай российское… Страны Североатлантического альянса выбирают «Вепрь-12″…

Поделиться


Гладкоствольный самозарядный карабин «Вепрь-12», разработанный на базе ручного пулемета Калашникова конструкторским коллективом завода «Молот» (Вятские Поляны, Кировская область), примут на вооружение страны НАТО…«Карабины будут поставляться для Вооруженных сил и других силовых ведомств 17 стран Североатлантического альянса», – сказано в сообщении пресс-службы госкорпорации «Ростехнологии», которое поступило в в пятницу…

В начале этого года партнер «Молота» компания Schmeisser GmbH, которая занимается дистрибуцией продукции завода в Европе, приступила к непосредственной работе с Агентством НАТО по техническому обслуживанию и снабжению (NAMSA), информирует пресс-служба.

«В сентябре в Агентстве прошла презентация карабина, в рамках которой офицеры бундесвера использовали «Вепрь-12» в качестве оружия поддержки при штурме укрепленных помещений. После этого было получено однозначное одобрение на включение карабина в список вооружений, используемых НАТО», — сказано в сообщении.

Работа по усовершенствованию карабина согласно европейским стандартам уже завершена. В конструкторско-технологических мероприятиях, помимо вятскополянских оружейников, участвовали инженеры Schmeisser GmbH. Разработано порядка пяти модификаций крабина, которые после прохождения необходимых формальностей будут поставлены на вооружение НАТО, сказано в пресс-релизе.

«Вепрь-12» создан на базе ручного пулемета Калашникова в 2003 году. Выпускается под патрон калибра 12х76 и обладает высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации. Сегодня карабин экспортируется во многие страны. С помощью Waffen Schumacher оружие экспортируется в Германию, Италию и Францию, информирует пресс-служба.

Сообщается, что «Молот» продолжает разрабатывать новые модели оружия. Совместно с итальянской фирмой Marocci в ближайшее время будет организован выпуск новых гладкоствольных охотничьих ружей под совместной торговой маркой. Стартовал проект по совместному производству с Waffen Schumacher карабина «Вепрь-15»…

Что за «зверь»…

Гладкоствольный карабин Вепрь-12, разработанный и выпускающийся заводом Молот, предназначен для самообороны, использования в различных силовых ведомствах и охранных агентствах, а так же на соревнованиях IPSC. Конструкция основана на ручном пулемете Калашникова с внесением всех необходимых изменений для надежного функционирования с патронами 12-го калибра. В оружии могут использоваться патроны с гильзой длинной 70 и 76 мм. Прицельная дальность стрельбы оперенной пулей – 100 метров. Питание осуществляется из сменных коробчатых магазинов емкостью восемь патронов. Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы. В целом оружие разработано под влиянием знаменитой Сайги-12К, однако выгодно отличается от этой модели некоторыми особенностями конструкции.

Гладкоствольный карабин Вепрь-12 со стволом длиной 430 мм, приклад сложен

Преимущества перед этим аналогичным самозарядным дробовиком состоят в наличии двухстороннего предохранителя, приемника магазина, и, самое главное – затворной задержки, благодаря чему оружие легко в обращении, стрелок всегда видит, когда закончились патроны, перезарядка осуществляется удобно и быстро. Крышка ствольной коробки откидывается вверх-вперед, по типу автомата АКС-74У, плотно, без люфта смонтирована на ствольной коробке. На дульной части ствола установлен съемный пламегаситель. На крышке ствольной коробки, цевье и под газовой каморой выполнены направляющие типа Picatinny rail, допускающие быструю и удобную установку различных дополнительных приспособлений – тактического фонаря, лазерного целеуказалтеля или сошек. Из недостатков следует отметить большой вес – со снаряженным магазином около 5 кг.

Гладкоствольный карабин Вепрь-12 со стволом длиной 680 мм

Огромное преимущество такого гладкоствольного карабина заключается в универсальности в боевом применении, благодаря огромной номенклатуре типов снаряжения используемых патронов. Карабин может вести эффективный огонь как по защищенной индивидуальными средствами защиты живой силе противника, так и по движущемуся транспорту пулевыми патронами. Так же эффективен и огонь патронами, снаряженными картечью. В спецподразделениях используются патроны с различными вариантами снаряжения, позволяющими выполнять ту или иную задачу. При чем еще одним преимуществом гладкоствольного карабина со сменным магазином состоит в возможности мгновенной смены типа патронов для выполнения различных боевых задач. Вепрь-12 также отлично подходит для самообороны при хранении оружия в доме. Для удобства переноски и обращения приклад выполнен складным. Он имеет трубчатую скелетную конструкцию и покрыт полимером для комфортного использования при низких температурах. В целом удобное и эффективное оружие ближнего боя.

Гладкоствольный карабин Вепрь-12 с барабанным магазином, дульным тормозом-компенсатором и коллиматорным прицелом

Основные характеристики…

Калибр: 12/76

Длина оружия: 1057/725 / 1147/815 / 1307/975 мм

Длина ствола: 430 / 520 / 680 мм

Ширина оружия: 75 мм

Высота оружия: 290 мм

Масса без патронов: 3,9 / 4 / 4,2 кг.

Емкость магазина: 8 патронов…

По материалам… http://vpk-news.ru/ http://rus.ruvr.ru/ http://www.arms-expo.ru/

Поделиться

Читайте также

Главное в сети

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Интересное в сети