Ополченцы: силовики возобновили обстрел Донецка и юга Донбасса

Поделиться


Силовики в субботу возобновили обстрелы Кировского и Петровского районов Донецка, района аэропорта и юга самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал журналистам заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Обстрелы возобновились, огонь ведется по Кировскому, Петровскому районам города Донецка, также по району аэропорта и на юге республики», — рассказал он.

Утром в субботу Минобороны ДНР заявляло о 34 нарушениях «режима тишины» со стороны киевских силовиков за сутки, под обстрел попадали и жилые районы республики: поселки Спартак, Веселое. В то же время донецкая городская администрация информировала, что ночь в городе прошла спокойно. В пятницу три местных жителя пострадали при обстреле Петровского района Донецка.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

ria.ru


Поделиться

Читайте также

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle

Новости партнеров